首頁 > 圖片新聞

海員技能大比武舟山舉行 培育航海工匠 助力交通強國

來源:中國交通新聞網    2019-06-26 08:30:00

  

  6月25日,第五屆中國海員技能大比武在浙江舟山拉開帷幕,來自全國13家航運企業和30所航海院校的代表隊共486名選手展開為期4天的角逐。交通運輸部總工程師姜明寶宣布技能大比武開幕。

  港澳臺海員工會組織了5支航海院校代表隊參賽,“一帶一路”沿線國家新加坡兩大海員工會組織和國際勞工組織首次派員觀摩。作為慶祝第九個“世界海員日”的重要活動,此次技能大比武主題為“培育航海工匠,助力交通強國”,由部海事局、中國海員建設工會全國委員會主辦,舟山市政府、浙江海事局承辦。技能大比武設置了船舶應急避碰、海員鐵人三項、航線設計等9個比賽項目,與往屆相比更注重理論與實踐的結合,更強調團隊合作精神。

  自2011年起,中國海員技能大比武活動每兩年舉辦一次,帶動了我國海員隊伍專業技能和綜合素質的提升,弘揚了“愛國 進取 敬業 奉獻”的海員精神,增進了社會對藍色海洋文明的認識,促進了我國在海員領域的對外交流合作。

  部海事局巡視員孫有恒介紹,近年來,在部黨組的領導下,部海事局積極推進“放管服”改革,激發船員市場活力,會同國家有關部門共同推動《2006年海事勞工公約》的有效履行,維護船員合法權益。部海事局將繼續努力推進船員隊伍可持續發展,營造良好的船員發展環境。


政府信息公開
骰宝游戏-骰宝游戏机下载-骰宝游戏官方投注站