首頁 > 交通要聞

堅持讀原著學原文悟原理

來源:中國交通新聞網    2019-06-26 08:25:00

  按照黨中央部署,交通運輸部系統“不忘初心、牢記使命”主題教育已全面展開。在部黨組的示范引領下,部機關司局和部屬單位正在陸續開展學習教育。當前最緊要的任務,就是要坐下來、靜下心,聚精會神讀原著、學原文、悟原理,在學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想的過程中,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。

  深入開展學習教育,必須突出主題主線。深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的主題主線、重中之重。要在原原本本學原著、聯系實際悟原理上下功夫,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走。要認真學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,跟進學習習近平總書記最新重要講話文章,學習習近平總書記關于交通運輸工作的重要論述,聯系實際,深入思考,做到學深悟透、融會貫通、真信篤行、形成常態。

  不深思而得者,其得易失。學習沒有捷徑可循,只有甘于下“苦功夫”“笨功夫”,才能真正入腦入心。黨員領導干部要堅持以自學為主,集中研討重點學。集中學習可連續安排也可分段安排。要注重學習質量,不能以專家輔導講座代替自身研討。運用紅色資源特色資源輔助學要就近就便,增強黨員干部使命感,不提倡跨省(區、市)組織參觀學習。

  每一名黨員干部,都應當把學習理論當作一種神圣職責、一種精神境界、一種終身追求,學思用貫通、知信行統一,不斷把理論的力量轉化為推動交通運輸高質量發展、實現中華民族偉大復興的磅礴偉力。

政府信息公開
骰宝游戏-骰宝游戏机下载-骰宝游戏官方投注站