首页>浙江

[浙江]全国青年文明号名单公布!省交通运输系统3家单位上榜

来源:浙江省交通运输厅    2019-06-26 09:13:00

  为选树典型、表彰先进,经综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示,共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部、公安部、司法部、交通运输部等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位决定,命名在2017—2018年度全国青年文明号创建周期中,符合创建条件且表现突出的创建集体为“2017—2018年度全国青年文明号”。

  浙江省共84家集体上榜,其中省交通系统共有3家上榜。

  快来和小编一起看看具体有哪些吧~

  01湖州市公路管理局信息服务与应急指挥中心

  湖州市公路管理局信息服务与应急指挥中心是浙江省公路系统首个建成的市级公路网管理与应急处置平台,主要负责全市境内公路路网监测、信息服务、应急指挥及投诉管理等工作,处于全局业务工作的最前沿,是一支年龄结构轻、业务素质专、极具凝聚力、战斗力和创造力的年轻团队。

  在历年春运、雨雪冰冻等应急处置重要时期,中心严格落实24小时不间断运转,累计救助受困群众四千余人次。中心公路应急处置体系经省公路局综合评定,被推荐列入交通运输部全面深化改革项目试点。中心“12328” 在全省公路系统中名列第一,群众满意率连续六年在全市交通系统中排名第一。

  近年来,连续被授予全国交通运输行业文明示范窗口、浙江省“青年文明号”、浙江省“巾帼文明岗”、浙江省公路行业最美示范窗口、浙江省模范职工小家等荣誉称号。

  02杭州市交通规划设计研究院规划发展研究部

  杭州市交通规划设计研究院是杭州市交通运输局下属事业单位,其中的规划发展研究部主要承担杭州交通方面的规划、研究职能。

  该院完成数百项科研成果,高质量完成综合交通规划编制,高水平开展城市公共交通优先研究,高效率制定城市治堵方案,高层面推动城市综合交通发展。

  2016年G20会前半年多时间,部门实行7*24无休,圆满完成交通保障工作。2017年底,组成强有力队伍,一头扎进习近平总书记当年帮扶结对的交通闭塞的淳安县下姜村搞研究,2个月内高质量完成下姜村及周边地区交通发展规划。

  同时,该院科研成果累累,多项目荣获浙江省优秀工程咨询成果一等奖、杭州市农业农村工作优秀调研成果、全国优秀咨询二等奖等。

  03浙江台州甬台温高速公路有限公司台金管理处临海市区管理中心所

  浙江台州甬台温高速公路有限公司台金管理处临海市区管理中心所(下简称市区中心所)成立于2006年12月28日,下辖临海市区、临海西、白水洋三个收费所,管理里程27公里。

  临海市区中心所团支部将“路诚”青年服务队与创建“青年文明号”活动紧密结合,用真诚温馨的服务传递高速公路的人文关怀。曾获得浙江省青年文明号、省交通运输行业文明示范窗口、省交通运输系统群众满意基层站所、省公路行业“美丽窗口”等多项荣誉。

政府信息公开
骰宝游戏-骰宝游戏机下载-骰宝游戏官方投注站