首頁>青海

[青海]海西公路總段全面安排部署公路防汛工作

來源:青海省交通運輸廳    2019-06-26 09:52:00

  6月24日,海西公路總段進一步加強汛期安全生產工作,預防和減少交通阻塞和交通事故的發生,保障公路的安全暢通,組織召開工作會議就國省干線、高速公路防汛工作進行了安排,海西公路總段主要負責人在會中要求所屬各單位在汛期要做到以下幾點:

  一是切實提高政治站位,始終把防汛工作擺在重要位置,進一步全面檢查責任制落實情況,切實做到“責任及思想意識、工作準備、預案方案及演練、物資儲備、通信保障”五到位。

  二是積極與地方交通局、路政、交警、氣象等部門溝通協調,充分發揮“路警”聯勤聯動機制的作用,加強日常公路巡查力度;組織開展災害風險和隱患的再排查、再巡查、再檢查工作,努力做到不留盲區、不留死角,重點對易發生水毀災害、泥石流上路、山體落石、邊溝排水溝堵塞、橋涵河道淤塞等進行詳細的排查,確保排洪暢通,道路安全暢通。

  三是加強應急物資的儲存工作,結合應急保通工作要求及時補充各類搶險物資;對于應急車輛、設備進行保養和維護,確保搶險工作人員、機械、物資及時到位。

  四是不斷完善應急預案,嚴格按照《規范》要布設搶險作業現場,科學、合理、有序、安全地開展應急搶險工作,確保職工安全、確保過往群眾的安全,確保公路暢通無阻。

  五是加強信息的發布和宣傳引導,及時準確發布權威信息和預警,著力營造全社會關心、重視、支持、參與防汛抗洪工作的良好氛圍。

  六是嚴格執行領導干部帶班和24小時值班制度,值班人員必須堅守崗位,盡職盡責,遇有緊急、重要事項或重大突發災情,要立即報告,及時妥善處理相關工作,規范發布災情和工作動態,做到通信渠道暢通,確保指令傳遞迅速、執行到位、落實到位。

政府信息公開
骰宝游戏-骰宝游戏机下载-骰宝游戏官方投注站