首页>广东

[广东]主动担当 狠抓落实 坚决做好防汛抢险救灾工作 省交通运输厅厅长李静带队24小时值班

来源:广东省交通运输厅    2019-06-26 09:27:00

  近日,受强降雨影响,广东全省各地交通运输安全形势严峻。6月24日至25日,省交通运输厅党组书记、厅长李静带队24小时值班,与地市交通运输部门现场连线,详细地了解当地汛期情况及应急保障物资、人员队伍的准备情况,要求全省交通运输系统开展强降雨紧急防御,叮嘱要以高标准、严要求、实作风落实各项交通保障措施,坚决做好防汛抢险救灾工作。

  近期,河源、梅州、清远、韶关、广州、肇庆、云浮、茂名等地正处于持续的强降雨过程中。为了切实做好暴雨天气的各项交通保障工作,省交通运输厅提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效体现在维护人民群众生命财产安全的扎实工作上,切实加强路网运行监测,科学研判,提前对公路、桥梁、车站、枢纽、港口、道路运输、水路运输、工程建设等重点部位进行安全隐患排查,特别是加强对受前一轮强降雨影响的各类桥梁、隧道、高边坡、临水临崖路段的安全巡查、安全防护,强化预警警示,防止因垮(崩)塌、泥石流冲(水)毁、掩埋等灾情发生。同时,加强信息发布,提前预告封闭道路、桥梁、隧道和停班停运情况,引导人民群众主动避险。

  省交通运输厅主动加强与公安、水务、自然资源、水利、水文、气象、防洪部门的协调联动,及时互通信息,掌握灾情变化,积极防御,主动应对,落实24小时值班值守。在强降雨防御期间,及时掌握全省路网运行情况,重点关注梅州、河源、茂名等降雨量较大的地方,确保第一时间掌握灾情,开展应急处置及时到位。接下来,省交通运输厅将密切关注气象和汛期动态,加强研判,保障出行安全畅通,切实提升人民群众的安全感。

政府信息公开
骰宝游戏-骰宝游戏机下载-骰宝游戏官方投注站